Alimentação saudável é verdadeira aliada no combate a hipertensão

Alimentação saudável é verdadeira aliada no combate a hipertensão

Sempre é oportuno falar sobre o combate da hipertensão arterial. Hoje, separamos algumas orientações da nutricionista Daniella Macedo, para combater a pressão alta com mudanças de hábitos alimentares. De acordo com ela, alguns alimentos devem ser evitados a todo custo, pois podem agravar a hipertensão e fazer com que o hipertenso tenha complicações graves.

DICAS RÁPIDAS E IMPORTANTES

  • Mantenha o peso adequado e saia do sedentarismo;
  • Não fume e reduza a ingestão de bebida alcoólica;
  • Reduza o consumo de sal;
  • Use temperos naturais;
  • Evite a ingestão de:
  1. Embutidos: salsicha, presunto, salame, linguiça, mortadela, calabresa;
  2. Conservas e enlatados: milho, azeitona, palmito, ervilha, patês;
  3. Sopas industrializadas, temperos e molhos prontos, caldos (carne, frango, legumes) prontos;
  4. Alimentos ultraprocessados.
  • Aumente a ingestão de frutas, verduras e legumes;
  • Desembale menos e descasque mais;
  • Dê preferência aos alimentos in natura;
  • Prefira alimentos integrais.

Com mudanças simples você pode viver melhor.