Sempre é oportuno falar sobre o combate da hipertensão arterial. Hoje, separamos algumas orientações da nutricionista Daniella Macedo, para combater a pressão alta com mudanças de hábitos alimentares. De acordo com ela, alguns alimentos devem ser evitados a todo custo, pois podem agravar a hipertensão e fazer com que o hipertenso tenha complicações graves.
DICAS RÁPIDAS E IMPORTANTES
- Mantenha o peso adequado e saia do sedentarismo;
- Não fume e reduza a ingestão de bebida alcoólica;
- Reduza o consumo de sal;
- Use temperos naturais;
- Evite a ingestão de:
- Embutidos: salsicha, presunto, salame, linguiça, mortadela, calabresa;
- Conservas e enlatados: milho, azeitona, palmito, ervilha, patês;
- Sopas industrializadas, temperos e molhos prontos, caldos (carne, frango, legumes) prontos;
- Alimentos ultraprocessados.
- Aumente a ingestão de frutas, verduras e legumes;
- Desembale menos e descasque mais;
- Dê preferência aos alimentos in natura;
- Prefira alimentos integrais.
Com mudanças simples você pode viver melhor.